长沙师范学院-湖南徐特立研究会

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

湖南省社会科学界联合会胡卫箭副主席一行来我会考察调研

更新时间:2019/03/22 10:48:53 点击:

3月20日上午,湖南省社会科学界联合会党组成员、副主席胡卫箭与学会工作处处长刘平、副处长方丽等一行8人莅临湖南省徐特立研究会考察调研,受到了湖南省徐特立研究会挂靠单位长沙师范学院党委书记李学全,湖南省徐特立研究会副会长、秘书长梁堂华等人的热情接待。

调研会上,李学全书记对省社科联领导的到来表示热烈欢迎。他强调,湖南省徐特立研究会是挂靠长沙师范学院的省级社会组织,其宗旨是学习、研究和宣传徐特立;徐研会要深入挖掘徐特立人格精神和教育思想,用徐老“不用一个模子塑造人”等教育思想来促进高校教学改革,打造良好育人环境。梁堂华副会长就徐研会的成立缘起、发展情况、内部管理、经费来源、活动开展、取得成绩、面临的主要问题以及中长期规划等方面,向省社科联领导作了详细汇报。

胡主席对徐研会自成立以来在弘扬与传承徐特立人格精神和教育思想方面开展的活动、取得的成绩给予了充分肯定。他表示,徐研会在人员和经费都十分紧张的情况下,能够取得这样的成绩是难能可贵的。胡主席指出,社会组织的工作要号准时代脉搏、打开新局面;对徐特立人格精神与教育思想的学习、研究与传承,可以结合新时代习近平总书记的立德树人思想进行融合研究,争取展现更大的影响力。社科联的其他领导还就徐研会的党建、社会服务和对外交流等工作,提出了中肯而切实的意见和建议。