长沙师范学院-湖南徐特立研究会
您所在的位置:首页学会会刊

学会会刊

《特立学刊》投稿须知

更新时间:2015/03/11 02:53:46 点击:

学报是展示科研成果、扩大学术影响、提高学术声誉、推动学校工作的一个重要工具与平台。我院学报《特立学刊》原名《徐特立研究——长沙师范专科学校学报》(前身为1982年创办的《徐特立研究》杂志),2012年开始改用现名。

我院是由伟大的无产阶级革命家、教育家徐特立同志亲手创办的一所百年名校,长期以来,坚持“以学前教师教育为主体,以儿童发展领域为特色,相关专业协调发展”,形成了鲜明的特色,也取得了丰硕的成果。

为了及时报道学院最新的教育、教学、科研成果,促进学科建设和科研水平的提高,从而更好地突出办学特色,提升学院的地位和影响,学院于2004年将《徐特立研究》杂志改办为学报2006年3月,学报被中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、《中国知识资源总库》编辑委员会遴选为全国优秀内部期刊,并收为《中国知识资源总库》全文网络出版期刊、中国期刊网和中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊;6月,被全国高校社科信息资料研究会评选为“全国百强学术内刊”;12月,被万方数据有限公司评选为全国优秀内部期刊,并收入“中国核心期刊遴选数据库”;2007年4月,被收入“中文科技期刊数据库”;自2008年开始,被中国国家图书馆永久收藏;2010年10月,被收入台湾华艺中文期刊服务数据库。

学报目前设置的主要栏目有:

1.“徐特立研究”:徐特立史实的整理和挖掘,徐特立革命精神与教育思想研究,新形势下如何继承和发展徐特立教育思想,徐特立与精神文明建设,等等;

2.“学前高等师范教育”:学前高等师范教育的培养目标、专业方向设置、学科建设、课程设置、教材开发、教育教学改革、实验实训基地建设以及师资队伍建设等;

3.“儿童发展与教育”:儿童身心发展的特点、规律及教育目标、内容、手段和方法的探讨,儿童家庭(亲子)教育及指导,儿童发展与教育反思与对策,国外儿童发展与教育的现状、特点及启示等;

4.“高等教育与教学”:高校学生管理、思想道德教育、就业指导,校园文化建设,学科教学等;

5.“儿童用品”:儿童玩具、教具、儿童读物、儿童服装等;

6.“动漫教育”:动漫教育教学、动漫形象设计、动漫生产与制作,及动漫衍生产品开发等;

7.“女性教育”:新时期女性文化及教育研究,包括文学、艺术、教育等。

欢迎各位作者积极投稿。来稿请对照已出版各期学报上的文章及“来稿须知”, 或直接参照《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》(2006年修订版),加以必要的补充修改,以电子邮件形式直接投稿。E-mail:cssfxb@163.com或cssz@chinajournal.net.cn

 

 

                                                       《特立学刊》编辑部